全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
民宿被曝花钱刷单 平台回应:违规商家将永久下线
2018年10月10日 09:34:38  作者:袁璐  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  针对近期媒体报道“民宿、网红客栈花钱雇人刷好评”一事,途家、爱彼迎、小猪短租等国内知名短租平台日前回应称,严厉禁止“刷单”等滥用平台评价机制的行为,一旦发现有入驻平台的商家、房东存在违规,将会采取房源排名降低、罚款甚至永久下线、封停账号等措施。

 
  据此前媒体报道称,“十一”长假期间,不少游客选择在民宿住宿,订单量和评价是最重要的参考依据。但一些人专门做民宿“刷单”生意。他们往往潜伏在民宿业微信群中,伺机搭讪聊生意,服务项目包括刷成交量、刷好评、删差评等。
 
  对此,途家网有关负责人表示,如果是商家存在刷单行为,途家在线有权根据违规程度,给予取消优选商户资格、永久下线房源以及按违规所得的双倍进行罚款的处罚。爱彼迎和小猪短租也均表示,严厉禁止滥用评价机制或者利用评价机制进行敲诈勒索的行为。其中,爱彼迎称将利用预测分析和机器学习等技术手段即时评估数百个指标,对可疑活动做出标记并进行相应的核查。小猪短租则解释可以根据ID使用情况和评论情况来判断甄别刷单行为和虚假评论。
 
  袁璐
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号