全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
生态环境部长假期间五天查出千余问题
2018年10月10日 09:36:34  作者:郄建荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “十一”长假期间,蓝天保卫战重点区域强化督查持续在京津冀及汾渭平原进行。10月1日至5日,生态环境部派出的近300个督查组查出了1333个涉气环境问题。

 
  “十一”长假前5天,生态环境部分别派出200个和90个督查组在京津冀及周边区域的“2+26”城市、汾渭平原的百余个县进行大气污染防治强化督查。
 
  从生态环境部公开的督查情况看,长假期间,有一些企业企图钻空子,这些企业或不运行大气污染防治设施或未安装污染防治设施,还有一些“散乱污”企业也在此期间公然生产。
 
  值得注意的是,涉气环境问题比以往还有所增加。5天里,生态环境部督查组查出1333个涉气环境问题。其中,10月1日,生态环境部200个督查组在京津冀及周边地区的245个县(市、区)督查时查出84个涉气环境问题;90个督查组在汾渭平原102个县督查时发现涉气环境问题86个;10月4日,生态环境部督查组在京津冀及周边区域发现涉气环境问题217个,在汾渭平原发现101个涉气环境问题。
 
  长假期间是人们出游特别是自驾车出游高峰,一些加油站在无任何手续,未安装油气回收装置的情况下,公开运营。生态环境部说,5天共查出15家“黑加油站”。这些“黑加油站”主要分布在河南、河北、山东、山西4省的一些地区。
 
  对于督查中发现的环境问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。
 
  郄建荣
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号