全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
女主播网络转卖“蓝精灵”受审
2019年02月11日 09:33:26  作者:赵加琪  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  从日本代购失眠处方药“蓝精灵”,明知其中含有毒品成分,还通过网络转卖给他人。日前,女主播张某被控贩卖毒品罪在北京市朝阳区人民法院受审。

 
  张某大学毕业后在新浪微博做签约主播。检方指控,张某在2018年7月至8月间,在朝阳区百子湾的租住地以2400元的价格2次向卢某贩卖氟硝西泮(俗称“蓝精灵”)6板。8月27日下午,张某以1776元的价格向卢某贩卖“蓝精灵”两板时,被民警当场抓获。民警从其暂住地起获“蓝精灵”119粒。
 
  经鉴定,上述“蓝精灵”中均含有氟硝西泮。
 
  公诉机关认为,张某明知“蓝精灵”是毒品而多次贩卖给他人,情节严重,其行为触犯刑法,应以贩卖毒品罪追究其刑事责任。
 
  对此,张某解释称,其在2018年6月在朋友圈看到代购在卖日本失眠处方药“蓝精灵”,遂购买自用,认为药效很好。卢某是其通过直播认识的网友,听说此事后便向其购买“蓝精灵”,再加价转卖。
 
  赵加琪
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号