全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
警惕考驾照交钱“包过”骗局
2019年05月16日 09:23:00  作者:侯文坤  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  打着“交钱就包过”的幌子,吹嘘自己能控制考试成绩,忽悠抱有侥幸心理的学员交钱。近日,湖北宜城警方破获一起诈骗案,当地某驾校40多名学员因拿证心切,上当受骗。

 
  去年7月,42岁的张女士在宜城市某驾校报名学驾驶。由于平时工作较忙,她陆陆续续学了大半年,今年3月才参加驾照考试,在科目二倒车入库测试中,她连续3次都没通过。这时,驾校校长万某给她出了个主意,“给我2000元钱帮你打点,保证你能过。”张女士表示怀疑,便一口回绝。
 
  谁知,张女士第4次考试还是没过,她找到万某。这一次,万某将价格提高到3000元。拿证心切的张女士交了钱。
 
  第二天,当地车管所打来回访电话,才让张女士恍然大悟,知道自己被骗了。
 
  原来,这一情况引起当地车管所的警惕,并立即向该驾校学员核实调查。该驾校不少学员表示自己考科目二、科目三都曾交过所谓“包过费”。该驾校万某、廖某打着车管所的旗号,称考驾照非塞钱不可,“包过费”在300元至3000元不等,不交的话会故意设置障碍不让考生过关。考生考过之后以为是“凭关系考过的”,实际上都是凭自己真本事考过的。
 
  经查,该驾校有40名学员上当受骗,涉案金额达2万余元。目前,廖某、万某已被依法刑事拘留。
 
  侯文坤
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号