全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一起特大通讯诈骗案宣判 3名主犯获刑13年以上
2019年06月13日 09:04:40  作者:周闻韬  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  冒充银行客服人员骗取上千名被害人个人信息消费提现,涉案金额达748万余元。重庆市沙坪坝区人民法院日前公开宣判一起特大通讯诈骗案,3名主犯赖某、谢某、林某均被判处13年以上有期徒刑,并分别处以罚金和追缴违法所得,同案35名被告人也被判处相应刑罚。

 
  法院经审理查明,2016年12月至2017年7月间,被告人赖某、谢某、林某组织招募35人实施通讯诈骗活动,致使湖北、重庆、四川、云南等地1000余名被害人持有的银行卡“被消费”4500余次,涉案金额达748万余元。
 
  在具体实施诈骗过程中,被告人首先通过“伪基站”冒充某银行客服号码,向部分省市不特定人员发送以“信用卡提升额度”为名的诈骗短信,随后冒充银行客服人员要求被害人输入身份证号码、手机号码、银行卡号等信息。在截获上述信息后,该诈骗团伙通过在网络购物平台购买游戏点券,由“券商”收售点券,并安排“提手”负责提供银行账户并将犯罪所得提现,从而将被害人银行卡内的资金予以转移。
 
  法院经审理认为,该犯罪团伙以非法占有为目的,冒充银行工作人员,通过发送诈骗短信诱使被害人拨打电话,骗取不特定多数人财物且数额特别巨大,其行为均构成诈骗罪。法院遂作出上述判决。
 
  周闻韬
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号