全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
南京立法规范荣誉市民授予工作
2019年06月13日 09:10:24  作者:沈汝发  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,《南京市授予荣誉市民称号条例》正式施行,对荣誉市民授予对象、授予条件、享受礼遇等作了明确规定。

 
  “荣誉市民称号是南京授予市外人士的最高荣誉。”南京市人大常委会民宗侨外委主任于保华介绍,南京市此前授予荣誉市民工作主要依据1994年南京市政府制定的《关于授予外国人“南京市荣誉市民”称号的若干规定》。这次立法将授予对象扩展为所有对南京经济社会发展、科技进步、对外交流合作、提升南京国际影响力等方面作出突出贡献的外国人和华侨、港澳台同胞及其他市外人士。
 
  根据规定,授予荣誉市民称号的情形为促进南京对外交流与合作、经济社会发展、国土空间规划、自然资源和生态环境保护等方面贡献突出的。
 
  自1994年开始授予工作后,南京荣誉市民队伍不断壮大。截至目前,南京共授予92人“南京市荣誉市民”称号。
 
  沈汝发
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号