全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
6大亮点绝对吸睛!170多个创业创新项目等你来看
2019年06月13日 15:17:46  作者:  来源:杭州日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

记者 李忠 摄

杭州日报讯(见习记者 刘金洋)潮起钱塘,创新杭州。今天上午,2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州正式开幕。

来到杭州梦想小镇主会场,“创新创业创造环境不断优化、市场主体活力竞相迸发、科技创新能力显著提升、创业带动就业成效明显、新动能加速壮大以及钱江潮”6大展区、170多个创业创新项目集体亮相,全面展现创新创业高质量发展所取得的巨大成就。

“2019全国双创活动周”的项目遴选更加注重凸显“活力”“动力”,项目科技含量更高,创新活力更强。初审总共通过了1737个有效申报项目,经过两轮专家遴选、现场见面会和定向邀请等环节,今年杭州主会场的170多个创业创新项目最终脱颖而出,其中的代表性项目包括“全面创新改革试验成果展示”“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”“之江实验室”“北斗高精度授时模组”等。

这170多个创业创新项目具有怎样的特点?

一方面,新生态令人欣慰。创新创业生态类项目充分展现出双创“生态圈”和资源共享平台日益成熟,大企业龙头带动作用愈发强劲,区域创新高地不断夯实,营商环境不断优化,创新创业氛围日趋浓郁。

另一方面,新主体更加多元。市场主体活力迸发示范项目主要展示了创新创业的主体形式更加多元,创新创业主体的产业带动作用明显增强。

与此同时,科技创新示范项目较好展现了科技支撑能力显著增强,硬科技、软科技、新制造等成果亮点纷呈,人工智能、生物技术、工业物联网、数字经济新产业、关键共性技术均有新进展,呈现出“新科技令人鼓舞”的特点。

创业带动就业的示范性项目集中反映出创新创业支撑高质量就业作用更加明显,让“新就业不断涌现”;在双创助推下传统企业不断改造提升,新产业快速发展,中国首创、中国创造再上新台阶,深刻诠释了“新动能活力强劲”。

此外,浙江省深入实施创新驱动发展战略,创新创业浪潮在浙江全域、杭州全城呈现出生机勃勃的态势,勾勒了一幅幅“新浪潮催人奋进”的图景。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号