全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
AR关键领域争夺战 悉见科技推出国内首款高精度商用AR云
2019年06月17日 21:38:17  作者:  来源:2019全国双创活动周官网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博


 

在AI加持下的AR领域,正成为科技界新的风口。作为领先的AR&AI企业之一,悉见科技已为百余家客户提供产品或解决方案,其中不乏奔驰、京东、SAP、大金空调等全球知名企业。6月17日上午,杭州未来科技城学术交流中心“如鱼得水”广场,悉见科技创始人兼CEO刘洋对悉见自主研发的XR×AI×5G数字孪生平台进行了发布和介绍。
 

 

AR领域关键技术:AR云

纵观互联网和移动互联网行业,云技术早已不是什么陌生概念;而在AR领域,云技术的重要性则被提升到了前所未有的高度之上。

为何AR云如此关键?举例而言,目前的AR体验,不论是教育界的AR卡片,还是营销领域的“扫福字”,体验上都摆脱不了碎片化、临时性的特点,且很难与现实世界之间交互。这种体验对于提起用户一时兴趣还算奏效,但对于很多生活和工作场景还远远不够。

而通过AR云技术,我们则可以持久化存储和检索数字内容,通过共享的世界坐标系达到虚拟与现实之间的融合。换言之,用户得到的AR体验是持久的、可多人交互的,与真实世界存在遮挡、碰撞等关系,大大增加了体验的沉浸感和商业价值。

目前,全球各大知名企业都在不遗余力的构建和探索AR云平台,包括苹果、微软、Facebook、亚马逊、三星等超级巨头。而在国内,亦不乏“敢为天下先”的前沿科技企业——悉见科技,其自主研发了商用高精度AR云——XARC.ai。而XARC.ai正是数字孪生平台的核心技术。

三年磨一剑 XARC.ai已实现商用落地

悉见科技自创立之初,就明确了“硬件、软件、云”的业务体系。在过去的3年时间里,悉见闷声完成了“0到1”的底层构建工作,初步完成了可以应用在AR云平台的商用级视觉高精地图建设,并拥有一套完整的软硬件解决方案。

XARC.ai的出现,彻底解决了AR体验无法持久化、多人交互化以及现实融合感弱的问题。通过深度学习技术,以及对场景的语义理解和语义分割,不仅可以理解真实场景中常见的对象,识别出对象的几何形态,还能追踪这些对象在场景中的位姿,以实现真实的遮挡和碰撞效果。

另外值得注意的是,悉见科技公布的该款AR云,支持跨平台多种终端设备,从悉见自主研发生产的三代AR智能眼镜,到主流的智能手机,以及第三方AR眼镜设备。目前XARC.ai已为文化旅游、商业营销、社交游戏、教育培训、工业维修、警用安防等领域全新赋能,带来无限逼近真实的AR应用体验。

5G时代 XARC.ai赋能100+客户

随着5G时代的临近,数字孪生技术正在快速进入我们的生活。数字孪生技术简而言之就是物理世界的数字化表达,对于智慧城市、工业制造、维护维修、培训教育等多个领域具有重要意义。

基于XARC.ai,悉见科技将深厚的技术积累与丰富的项目经验相结合,打造了一款名为悉大师(MAXTER.ai)的场景解决方案平台。悉大师以自主研发的XMAN等AR眼镜为硬件交互终端,以悉见自主研发的混合现实大脑xarc.ai为智慧引擎,为行业用户提供全面提效降本解决方案。

目前悉见已为奔驰、中国移动、SAP、大金空调、协和医院、京东、清华大学等100+客户提供服务支持。在奔驰工厂,悉见科技通过XARC.ai与悉大师为客户不断优化分拣工序,提升工人效率,降低作业成本;在大金空调,悉见为工人提供AR装配指导与远程协助功能,降低作业难度;在协和医院,医生利用AR技术进行培训与练习……此外,悉见科技还与中国移动达成战略合作,并计划与京东共同研发超级眼镜。在海外市场,悉见科技正与欧美及日本顶级娱乐游戏IP合作,计划打造现象级影视周边及AR游戏作品。

除了为客户提供专业的AR解决方案,悉见科技计划推出高精地图扫描与重建设备、SDK工具包及内容编辑平台,赋能更多专业开发者,以此为更多企业及客户提供更加专业的服务。基于此,悉见科技将于近期联合各大知名企业,共同举办悉见混合现实大脑全球开发者大赛(XGDC大赛),在游戏互娱、社交通信、文化旅游、商业营销、教育培训等领域寻找全球优秀开发团队,并通过客户、开发者、悉见的深度合作,将优秀参赛作品孵化成商业落地应用,在AR爆发的前夕,提前获取海量数据资源,打造现象级产品与服务,加速各行业智能化与可交互化的步伐。

出色表现,源自于团队艰辛付出

在竞争激烈的AR领域,悉见科技可以杀出一条血路,得益于其技术能力和研究团队。悉见团队由海内外名校博士硕士组成,吸引了计算机视觉、图形图像、深度学习领域的众多人才,并且与北京大学等高校院所成立了智能技术联合研究中心,在大场景空间采集重建、场景智能理解神经网络、混合现实交互核心技术及AR眼镜研发等方面取得多项突破性技术进展,积累了数十项核心技术知识产权。

悉见科技曾获得国家高新技术企业、北京新技术新产品认定企业、中关村高新技术企业等多项资质认证,以及年度AR最佳硬件奖、年度AR最佳应用奖、第一届国际虚拟现实技术创新大赛特等奖、星创师全球智能创业大赛最高奖金、CITC网易中国创业家大赛全国总冠军、百度云智创新创业大赛总冠军等数十项奖项,引领着空间智能时代的到来。

这一切的成就并非凭空得来,悉见科技创始人兼CEO刘洋表示,算法团队、硬件、产品团队的每一点进步,每一款产品的迭代,都是团队数千次乃至上万次的试验、测试而来的,是不断为自己设置极限进而突破而来,三年来悉见科技已从一支初创团队蜕变成一家成熟的AR&AI领军企业。

据了解,在2019年全国大众创业万众创新活动周期间,“天天新物种”共将发布14个聚焦新知识新技术新发明新模式的新物种。这些新物种是历时3个月面向全国征集、筛选出来的,具有创新、尖端、前沿、颠覆性的项目。

活动周期间已经或将要陆续亮相的新物种分别是PinTrace骨科手术机器人、OR眼科手术机器人、灵鹊星座、5G智慧公交车、BrainRobotics智能灵巧假手、灵雀H新能源验证机、人工饲料工厂化养蚕、一体化太阳能卷轴充电器、二代AR眼镜XMAN系列镜、声学照相机、光场三维显示装置、垂直起降泛用型行业无人机-CYGNUS白鸟、急救止血新材料、雷达睡眠呼吸监测仪及血氧指环等。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号