全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
八旬老翁赠保姆290万 妻子起诉要求返还
2019年08月14日 09:19:07  作者:胡美青  王慧敏  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  因不满丈夫擅自将夫妻共同财产290万元赠与保姆,李女士将丈夫王先生和保姆刘女士诉至法院,要求判令确认王先生的赠与行为无效,并要求刘女士返还290万元款项。日前,北京市海淀区人民法院受理了此案。

 
  李女士诉称,刘女士是自己为照顾丈夫王先生而雇佣的保姆。2018年11月,王先生擅自将260万元夫妻共同财产,转账赠与刘女士,后又以取现的方式赠与刘女士30万元。上述赠与行为,王先生未告知,也未获得李女士的同意。
 
  李女士认为,丈夫王先生非因日常生活需要,擅自将夫妻共同财产赠与他人,严重损害了自己的财产权益,赠与行为应属无效。
 
  目前,此案正在进一步审理中。
 
  胡美青 王慧敏
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号