全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子被铁链绊倒摔成十级伤残 获赔7万余元
2019年08月14日 09:24:00  作者:吴进阳  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  去年,郑某某在下班回家途中,经过福建省福安市汽车南站门口附近某酒店门口时,被一条横拉的铁链绊倒(铁链系福安某酒店所拉),导致郑某某右侧额区头皮开裂、左髌骨骨折、右肱骨外科颈粉碎性骨折。随后,郑某某被送到闽东医院急救,共住院20天。

 
  经鉴定,郑某某构成两处十级伤残,福安某酒店系某汽运公司租户,二者系租赁关系。郑某某与福安某酒店、某汽运公司商量赔偿事宜未果,遂诉至福建省福安市人民法院请求,福安某酒店、某汽运公司连带赔偿郑某某各项经济损失175738.41元。
 
  经法院审理认为,在公共道路上堆放、倾倒、遗撒妨碍通行的物品,造成他人损害的,有关单位或者个人应承担侵权责任。福安某酒店在雨天未及时在其拉设的铁链旁采取相应的防范措施和树立警示标志,因天晚视线不清,致郑某某被其拉设的铁链绊倒摔伤,对此,该酒店存在一定过错,应对郑某某受伤的后果承担民事责任。郑某某作为完全民事行为能力人,在雨天傍晚经过日常上下班的道路时,未注意道路安全情况致摔倒受伤,对事故的发生具有一定过错程度。综合本案实际情况,酌情认定郑某某对本起事故承担40%的责任,福安某酒店承担60%的责任。郑某某、福安某酒店均无证据证实铁链系某汽运公司拉设,故某汽运公司不应承担责任。
 
  最终经审理认定,本起事故造成郑某某各项经济损失共计为119349.42元,依据双方的过错比例,福安某酒店在本起事故中的过错责任参与度为60%。福安法院遂判决福安市某酒店有限公司赔偿郑某某各项经济损失71609.65元。
 
  吴进阳
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号