全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
假警察携带警棍 过安检时被识破
2019年08月14日 09:24:29  作者:蒋晨锐  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  一男子向往警察职业,便买来假警察证和警棍,谎称自己经常到地铁站检查指导安检员工作。近日,该男子再次来到地铁站“耍威风”时,被黑龙江省哈尔滨市公安局地铁分局民警抓获并拆穿。

 
  当日,哈尔滨地铁1号线哈东站安检员在安检过程中发现,一名男乘客的包中有一个疑似警棍的物品,此时,该男子掏出“人民警察证”称自己是“省公安厅巡特警支队的民警”,因工作需要随身携带警械。
 
  放行该“警察”后,安检员因怀疑其“警察”身份,两名地铁安保员便跟随该男子,同时向驻站民警汇报情况。该男子乘坐地铁到达博物馆站后,发现有安保员跟随自己,便出站打车溜走。在安保员提供的线索下,民警最终将该男子抓获,当场收缴了该男子随身携带的假警察证和制式警用伸缩棍。
 
  目前,王某被哈尔滨市公安局地铁分局依法处以治安拘留20日的行政处罚。 
 
  蒋晨锐
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号