全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚8名恶势力团伙成员获刑
2019年08月28日 09:43:16  作者:记者  闵以荣  通讯员  赵太军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,大姚县法院公开宣判了被告人代某某等8人非法拘禁、寻衅滋事、伪造国家机关印章、伪造人民团体印章一案,8名被告人全部获刑。

  经法院审理查明,2014年至2018年间,被告人代某某在大姚县境内长期非法高利放贷,在借款人不能还款时,代某某纠集多人通过非法拘禁、寻衅滋事等方式多次实施违法犯罪行为讨要高利贷,侵犯公民人身权利,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,符合恶势力犯罪的组织、行为、危害性特征,构成恶势力犯罪。

  同时,法院还查明,代某某等人还非法刻制派出所户口专用章和村委会公章等违法事实。最终,法院依法对8名被告人分别判处六个月至三年三个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  据了解,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,大姚县法院公开审理宣判的第二起恶势力犯罪案件。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号