全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏州公安机关依法查封涉黑恶犯罪集团资产
2019年08月28日 09:44:05  作者:记者  杨子庄  通讯员  杨西元  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  根据刑法、刑事诉讼法及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等规定,8月25日上午,德宏州公安机关调集警力对以岩应为首的涉黑涉恶犯罪集团在瑞丽市的4处涉黑涉恶资产进行了现场依法查封,彻底铲除该犯罪集团的经济基础,达到“打财断血”的最终目的。

  6月19日凌晨至6月20日,在省公安厅和德宏州委、州政府的领导下,德宏州公安机关联合昆明海关成功打掉了瑞丽市屯洪村以岩应为首的涉黑涉恶犯罪集团,抓获主要犯罪嫌疑人47人,拔除了长期盘踞瑞丽称霸一方、危害社会治安的“毒瘤”。

  经查明,以岩应为首的涉黑涉恶犯罪集团自2013年以来,采取强揽工程、欺行霸市、私开边境渡口、通道、有组织跨境走私、护私、组织他人偷越国(边)境等方式,实施了涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易、组织他人偷越国(边)境、走私等犯罪行为,影响极其恶劣,后果极其严重。

  截至8月24日,该案已抓获以岩应为首的涉黑、涉恶、涉私犯罪嫌疑人69名(其中依法逮捕42人),查封房产8套、车辆41辆,冻结涉案资金1683万元、股权290万元、保险75万元,扣押涉案车辆29辆、挖掘机2辆、装载机1辆、现金人民币128万元。

  目前,案件侦办工作仍在有序开展中。德宏州公安机关号召社会各界继续检举揭发该犯罪集团的违法犯罪线索。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号