全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
海关打掉7个走私团伙 走私濒危动物及制品涉案8000余万元
2019年09月18日 09:57:20  作者:魏蒙  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,拱北海关与南宁海关开展联合查缉行动,破获一起走私象牙、虎、熊制品等濒危物种及其制品进境案,一举打掉7个走私团伙,抓获涉案人员40名,缴获象牙、整张虎皮、犀牛角等濒危动物及其制品300余件,案值8000余万元。

  今年初,拱北海关对一起在侦办的走私象牙案深挖扩线,发现重要线索,一个以越南籍人员为主的走私通关团伙,经常活跃在广西境内中越边境一带。拱北海关联合南宁海关,在多地海关和公安机关的协助下,分成37个行动组,在北京、辽宁、河北、山东、湖北、广西、广东等地同步开展集中收网行动。
 
  警方在广西南宁市、东兴市抓获该走私通关团伙涉案人员15名,现场缴获象牙、狮骨、犀牛角、穿山甲、熊爪、白臀叶猴等濒危动物制品132件;在其他省市抓获涉案人员25名,现场缴获象牙、整张虎皮、犀牛角、麝香等176件。
 
  经查,自2016年起,该走私团伙根据中国国内“代理人”的网络揽货订单,在越南组织濒危动物及其制品货源,通过跨境边民人身夹藏、绕越设关地等方式,经广西东兴偷运走私象牙、虎、熊制品等进境,再层层中转,通过固定快递点邮寄给终端客户销售牟利。
 
  魏蒙
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号