全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
低价出售游戏账号? 警方提醒小心被骗
2019年09月18日 09:57:42  作者:刘良恒  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  网络游戏兴起后,各类游戏账号也成为明码标价的商品,许多玩家为了一个心仪的账号不惜一掷千金。近日,湖南浏阳市公安局破获一起打着买卖网络游戏账号幌子实施的诈骗案,刑拘6人。

 
  “全英雄、满皮肤、高段位的账号只卖50元,有需要的加QQ详谈……”今年7月,郑先生在游戏大厅聊天频道内看到这样一则卖号信息,便通过QQ添加对方为好友。随后,对方发来一个微信收款二维码,要求郑先生先支付50元验证金。随后,对方如约将游戏账号、密码发过来,又告诉郑先生需要支付8000元作为换绑手机号、QQ号的押金,换绑成功后将如数退还押金。
 
  郑先生对此深信不疑,通过扫描收款二维码支付了8000元。付完押金后,郑先生登录该账号仅仅玩了一个小时,就被强制下线,此后再也无法登录该账号,想联系卖家时却发现已被对方拉黑,郑先生方知被骗,随后报警。接警后,浏阳警方经调查取证和摸排,一个以余某雷为首的犯罪团伙浮出水面。该团伙打着买卖网络游戏账号的幌子实施诈骗,作案手段隐蔽。
 
  近日,浏阳警方组织收网行动,将余某雷等6名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,余某雷等6人交待了实施诈骗的犯罪事实。他们先在某平台租用游戏账号,然后登录账号前往游戏大厅发布低价出售账号信息。一旦玩家有购买意愿,余某雷便以购买游戏账号需要验证金,换绑手机号、QQ号需要押金的名义让玩家转账,转账收款后,再将玩家拉黑。自2018年以来,余某雷等6人通过租用游戏账号实施诈骗,非法获利10万余元。目前,余某雷等6人已被依法刑拘。
 
  民警提醒,网购游戏账号存在一定风险,建议玩家在购买时提高警惕。
 
  刘良恒

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号