全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
利用二维码盗刷消费者钱财 警方提醒:不可相信来路不明的二维码
2019年09月19日 09:25:20  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  在生活中,越来越多的人成了“扫码一族”,但二维码在给生活带来便利的时候,也成了行骗者用以掩护的诈骗手段。南京警方提醒,目前,利用二维码盗刷消费者钱财,已成为一种新的犯罪途径。

 
  据南京警方介绍,吴女士报警称其在上网时收到犯罪嫌疑人冒充其好友发来的微信,对方以微信被限额无法支付为由骗其转账,扫描对方提供的微信二维码向对方转账1000元,后吴女士发现被骗。
 
  南京警方提醒:切不可相信来路不明的二维码,填写账号、密码时,一定要验明对方身份,谨防受骗。一旦发现钱款被转走,要及时报警。从目前来看,很多情况下钱款并不会直接转给其他人,而是会先被转入犯罪嫌疑人预先在互联网金融平台上开设的理财账户,如果处理及时,还有追回的可能。 沈汝发
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号