全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“碰瓷专业户”涉嫌敲诈勒索被捕
2019年09月20日 09:03:42  作者:沈汝发  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  南京一男子在2年内发生交通事故10余起,且每次都是“受害者”。近日,江苏省南京市鼓楼公安分局宁海路派出所民警经过侦查,抓获一名“碰瓷专业户”。

 
  据警方介绍,何先生在驾车行经山西路时,突然觉得车身右侧蹭到什么东西,一名男子随后走上前来说何先生撞到了他,并要求赔偿自己被撞坏的手包3万元。该男子表示知道何先生工作单位地址,如果拒绝赔偿,就喊“兄弟”到他单位闹事。为了息事宁人,何先生带着该男子去银行取了2.6万元。
 
  事后,何先生觉得自己可能被敲诈,向宁海路派出所报警求助。接到报警后,民警通过调取路面监控录像,发现该男子迎面撞向何先生行驶中的车辆,上车后还将行车记录仪的内存卡取走,存在“碰瓷”嫌疑。
 
  民警还发现,该男子姓张,在2年内连续发生交通事故10多起,大部分都是称手包或手表被蹭坏,要求对方赔偿。对方如拒绝,就以人身安全威胁或到单位闹事来恐吓,是一个名副其实的“碰瓷专业户”。
 
  经过侦查,警方确定了张某的行动轨迹,很快将其抓获。目前,张某因涉嫌敲诈勒索已被逮捕。
 
  沈汝发
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号