全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开豪车搭讪借WiFi 诈骗团伙博取信任骗钱
2019年09月20日 09:04:35  作者:张丹羊  刘慧蓉  张毅涛  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,广东省广州市黄埔区警方打掉一个流窜街头的诈骗团伙,依法刑拘犯罪嫌疑人5名,缴获作案车辆3辆,侦破同类案件20余起。

 
  今年6月以来,类似的一幕接连在黄埔区云埔街工业园区内上演,警方接到多名女事主报警称,被驾豪车的“境外商人”诈骗。
 
  警方迅速成立专案组展开侦查,发现这些案件作案手法类似,判断为同一个团伙所为。该团伙每次诈骗金额在5000元至2万元之间,嫌疑人均为驾豪车、穿名牌、戴名表、有秘书的“高富帅”。他们以独自行走的公司或工厂年轻职业女性为主要作案对象,伺机停车与女事主搭讪,自称为境外商人,以借WiFi热点联系秘书为由,邀请女事主坐进豪车帮忙,进而设套诈骗。
 
  嫌疑人在女事主面前联系“秘书”,围绕境外身份展开话题,如“手机号、银行卡在内地无法使用”等,并以做生意急用钱为由,提出让秘书将境外款项先转入女事主银行卡,请女事主帮忙提取现金,并许诺给女事主两成左右的“好处费”。
 
  警方透露,为取得信任,嫌疑人会留下自己的“境外电话”,并将手上戴的“名表”给女事主作为抵押。但该笔打到女事主银行卡的境外款项设置了24小时到账,诈骗团伙可随时撤回。
 
  张丹羊 刘慧蓉 张毅涛
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号