全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
骗取51人资料套现 金融公司业务员获刑七年
2019年09月20日 09:21:38  作者:曾德利  邹方筱  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “天下哪有免费的午餐,都是骗人的。”谭某懊恼地说。近日,广东省乐昌市人民法院审结一起诈骗案,依法判决被告人李某有期徒刑七年,并处罚金7万元。

 
  李某是某消费金融股份有限公司的业务员。2016年11月29日至2017年7月5日期间,李某以帮忙办理贷款完成工作任务可以送手机、摩托车或现金等礼品,且不需要借款人偿还贷款为由,四处“招揽”人助其完成工作任务。
 
  李某骗谭某、骆某、曾某等51人到与其所属的消费金融股份有限公司有合作的商铺选购消费品。然后计算出贷款金额,骗取被害人身份证、银行卡等相关证明文件,以被害人的名义办理分期商品贷款或小额现金贷款业务。贷款到账后,李某从上述商铺套取现金,却未帮被害人偿还全部贷款,造成51名被害人经济损失合计43.5万余元。
 
  法院审理认为,被告人李某无视国家法律,以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。李某归案后能基本如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。遂依法作出上述判决。
 
  曾德利 邹方筱
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号