全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子墓地盗手机 微信转账近万元
2019年10月10日 09:27:48  作者:施紫楠  施甜  高锋华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,在浙江省长兴县林城镇,一男子因缺钱花打起墓地陪葬的主意,并盗出一部手机转账近万元。

 
  今年9月,小天到长兴县公安局林城派出所报警称,其父亲于几个月前去世时,他从社保局得知父亲的医疗报销费和丧葬费9500元已打到银行卡上。但他刚查询该银行卡时,却发现卡里只有几十元钱,9500元费用不翼而飞。
 
  民警通过调取银行卡流水发现,8月期间,该卡有多次转账记录,每次500元至2000元不等,总计金额9500元。经进一步走访调查和分析研判,民警在林城镇某村将嫌疑人李某抓获。
 
  李某交待,8月中下旬,其多次趁夜色独自一人窜至林城镇某村公墓,把墓上的盖板抬开,将墓中硬币盗走。李某每晚盗三四座墓,每次得30元至80元,距今为止已盗窃坟墓20余座。一次,李某在墓内盗了一部手机,回家充电开机后发现,该手机微信还绑定着一张银行卡。尝试后,李某解开了微信支付密码,然后其试着从绑定银行卡往微信充值,没想到成功了。李某立即添加该微信号为好友并把钱转到自己微信账户中。
 
  目前,李某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 
  施紫楠 施甜 高锋华
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号