全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
海关破获3.2亿奢侈品走私案
2019年11月15日 09:37:33  作者:杨阳腾  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,深圳海关联合上海海关及地方公安部门开展打击奢侈品走私专项行动,捣毁一个特大奢侈品走私网络,现场查获奢侈品牌服饰、箱包、手表等105箱。

  2018年10月,深圳海关在西九龙站口岸查获2宗“水客”夹带走私奢侈品入境案件,经缉私部门初步分析,2名当事人属于同一职业团伙,存在团伙性走私嫌疑。为此,缉私人员多次前往上海调查取证,基本掌握了上海优某公司为国内客户代购奢侈品,以旅检渠道“水客”行李夹藏、国际快件渠道伪报品名等方式将货物、物品走私入境的犯罪事实,并逐步摸清走私犯罪网络的组织架构和团伙成员,遂决定开展收网行动。
 
  9月11日,缉私人员在上海、深圳同步抓捕目标人物、查缉公司,一举摧毁该犯罪网络,打掉走私团伙3个,抓获涉案人员9名,现场查扣涉嫌走私入境的奢侈品牌服饰、手表等一批,冻结18个涉案账户。缉私部门掌握的证据显示,涉案团伙自2016年以来走私奢侈品案值达3.2亿元,涉税6000余万元。
 
  据查,以刘某、沈某夫妻俩为首的上海优某公司以“海外代购”名义招揽客户,通过7个社交账户接受国内客户的订单,组织人员在境外购买名牌服饰、箱包等奢侈品并存放于该公司香港仓库,再以快递伪报品名、低报价格方式将奢侈品直接寄送给国内客户,或雇请“水客”团伙以行李夹藏方式从深圳旅检口岸走私入境,再快递发送给国内客户。账册显示,该团伙每月盈利额达300万元。
 
  杨阳腾
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号