全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
上海判决首例"深度链接"侵权案 被告人侵犯著作权被判刑
2019年11月15日 09:37:58  作者:余东明  俞舒玥  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,上海市第三中级人民法院判决首例“深度链接”侵权案,被告人因犯侵犯著作权罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金30万元,禁止被告人在缓刑考验期间从事视频网站经营。

 
  起诉书称,2018年2月起,被告人吴某以营利为目的,先后注册多个视频网站,在未经著作权人的许可下,在多个盗版视频网站内搜索该公司电视剧视频链接,采取解析播放等技术手段非法获取视频真实播放地址,再嵌入其租借的云服务器数据库内,通过上述视频网站向用户免费提供在线播放。
 
  与此同时,被告人还在自己经营的多个视频网站页面提供广告服务,并通过其个人支付宝账户及银行账户收取广告费用,非法经营数额30.9余万元。经鉴定,被告人注册的视频网站内可供播放的盗版电视剧共计685部,点击播放4754.48余万次。
 
  法院审理认为,被告人以营利为目的,未经著作权人许可,复制发行其电视作品,非法经营数额30万余元,具有其他特别严重情节,其行为已构成侵犯著作权罪。被告人吴某具有坦白情节,可以从轻处罚,遂作出上述判决。
 
  余东明 俞舒玥
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号