全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
打教育咨询公司旗号 实为帮助考生作弊
2019年11月15日 09:55:06  作者:赖星  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  江西南昌一家教育咨询公司打着教育咨询的幌子,以“考试包过”为诱饵,有组织地为考生提供作弊器材,以此获利130余万元。日前,南昌市青山湖区人民检察院以组织考试作弊罪对犯罪嫌疑人陈某某作出批准逮捕决定。

 
  5月25日,犯罪嫌疑人陈某某在江西省二级建造师考试中利用自己考生的身份进入考场,并在考试中利用私自带进考场的手机拍摄考试试卷及自己填写的答案发给南昌一家教育咨询公司的负责人易某。
 
  “易某收到试卷和答案的图片后,发给合作伙伴,后者再通过软件将答案发到考生的作弊器上,用来接收答案。”办案人员说。
经查,2015年,易某在南昌市成立了一家教育咨询公司。这家公司主要靠工作人员向考生推销考试作弊器“牟利”,并与考生签订“考试包过”协议,每名考生需支付1000至3000元不等的费用。考生若通过考试,需再交7000至8000元不等的费用。
 
  赖星
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号