全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子谎称“投资高档家具”诈骗千万
2019年11月18日 10:05:43  作者:丁国锋  江公宣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,江苏省南京市公安局江宁分局破获一起特大网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人何某。

  2019年8月,江宁分局高新区派出所接到韦某报案称,2018年6月至2019年7月,一名自称“刘某华”的人以销售金丝楠木家具生意可以获取高额利润为由,陆续骗走其1000余万元投资款,此后失联。接报后,江宁分局立即抽调网安、派出所等部门精干警力成立专案小组,展开侦查。

  据介绍,韦某经朋友介绍在网上认识了刘某华,对方自称做金丝楠木家具生意,并送了一套家具给他。2018年4月,刘某华表示自己有渠道接到高档家具的订单,会有3倍至5倍的利润,15日内就可以返本获利。诱惑下,韦某先期投资20万元,后如约获得投资回报60余万元。随后,韦某陆续追加投资。韦某在最后一次汇款后发现自己被拉黑,才发觉被骗。

  专案组从涉案资金流入手,经调查,最终在广西柳州将刘某华抓获。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号