全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国内外专家齐聚昆明“论剑”探索财富管理新途径
2019年11月18日 12:49:39  作者:记者  谢盛梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

左起:新望,任泽平,蔡鄂生,王忠民,管涛,邵宇,樊纲

  11月13日,为期5天的“彩云之滇财富秘境”2019海银财富尊享客户年会在昆明举行。国内外顶级智库、知名经济学家和行业专家共同解读宏观经济大势,探讨全球资产配置新趋势、新机遇,为财富管理行业的健康发展建言献策。

  据介绍,过去十五年,我国财富管理行业从萌芽到成长,见证了中国经济的不断发展和高净值人群的日益壮大。根据中国建设银行与波士顿咨询公司联合发布的《中国私人银行2019》报告,2018年中国居民个人可投资金融资产总额达到147万亿元,预计在2023年将达到243万亿元。报告指出企业家仍将是中国高净值客户群体的中坚力量,新一代企业家在崛起,老一辈企业家对于资产结构的调整,尤其是金融资产的多元分散配置,都将为财富管理行业带来巨大的机会。

  “放眼全球市场,最好的机会就在中国。”恒大集团首席经济学家任泽平指出,当前,我国改革开放的脚步逐步加快,新经济、新技术、新商业模式也正在涌现,中国经济潜力巨大。



  中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲指出,中国居民的财富特征是“低收入、高财富”,产生这种情况的原因之一便是国内投资不足。随着金融开放力度加大,将有更多外资机构进入国内市场,一方面为投资者提供更多选择,另一方面也将加剧行业竞争,倒逼市场进一步改革。

  “伴随民营经济的崛起,中国产生了一个日渐庞大的财富人群,他们关心家族财富的增值与传承。对于四亿中产人群来说,保卫财富比过去任何一个时候都更为重要,财富管理行业面临难得的发展机遇。”经济观察报执行总编辑文钊表示。



  “随着供给侧改革的不断推进,特别是金融科技的发展,为金融行业带来了一系列改变。”CF40常务理事会副主席、原中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生表示,金融创新不仅能够促进机构业务的开展,而且可以助力金融支持经济的力度。

  海银财富管理有限公司总裁王滇指出,财富管理不仅是单一产品的推荐,而是全生命周期的管理。同时,财富管理也要发扬财富至善的力量,践行对亲人、家族、社会和国家的责任。对此,海银财富正在积极开展合规管理,建立完善的合规制度体系,并通过高频度的合规培训与考核强化全员合规意识,以实际行动推动中国财富管理行业自律、健康、持续的发展。王滇表示,顺应市场和行业的趋势,把握并满足客户不断变化的需求,这正是海银财富未来的努力方向。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号