全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
行走“雾凇之都”体验“滑雪天堂” 第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节在昆吹响“冰雪集结号”
2019年11月18日 16:29:18  作者:记者  姜燕萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗……11月16日,在2019中国国际旅游交易会上,昆明市民透过屏幕,享受了一场关于北国风情的视觉盛宴。在今年12月第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节即将启幕之际,吉林市以“神奇、刺激、梦幻、火热”四大冰雪特色向云南人民推介冬日旅游风光,正式吹响“冰雪集结号”。届时,吉林市将围绕冰雪旅游、冰雪文化、冰雪艺术、冰雪体育、冰雪经贸五大板块开展百余项彰显地域文化、冰雪魅力、专业艺术、国际风范的系列性冰雪活动。


   
  雾凇作为中国四大气象奇观之一,已经成为吉林市旅游的一块金字招牌。冬日里,松花江城区两岸形成了百里雾凇长廊,其中位于龙潭区乌拉街满族镇的雾凇岛,近年来旅游发展迅速,呈现出爆发增长态势。吉林市还被誉为“滑雪天堂”,是世界上三大粉雪胜地之一。拥有世界著名、亚州一流、国内最好的专业雪场——北大湖滑雪场和万科松花湖滑雪场,以及朱雀山、五家山、北山四季越野滑雪场、铭山绿洲等十余座城区滑雪场。吉林市还拥有万人体育馆和一座专业冰上训练馆,符合承办大型冰上赛事标准。吉林市体育馆是能够容纳1万人的大型综合体育场馆,曾举办中澳男篮对抗赛、CBA吉林东北虎吉林分赛区比赛、全国花样滑冰锦标赛、中美俄冰球对抗赛、俄罗斯超级联赛、全省短道速滑赛等,还是吉林市冰球队参加俄罗斯超级冰球联赛的主场场地。


   
  除了丰富的自然旅游资源外,吉林市还拥有较为丰富独特的人文旅游资源。吉林市是满族的重要发祥地之一,历史文化久远厚重,与满族有关的遗址遗迹、遗风遗俗、文献典籍、口耳相传的历史人文景观比比皆是。乌拉街被清王朝视为“本朝发祥之地”,有“先有乌拉,后有吉林”之说。满族的萨满文化、渔猎文化、饮食文化、婚俗文化、服饰文化,沿袭至今。同时,吉林市朝鲜族的民族歌舞、餐饮美食、独特服饰、节庆活动,独具魅力;标志回族文化的清真寺、北极饮食一条街,独具特色。以满族、朝鲜族、回族、蒙古族为代表的少数民族文化具有深厚传统,特色鲜明,成为吉林市旅游的一道亮丽风景和宝贵财富。


   
  据介绍,近年来,吉林市委、市政府高度重视旅游业和冰雪产业发展,2018年吉林市接待总人数5946.01万人次,同比增长16.97%;总收入1004.06亿元,同比增长25.33%。在旅游区域合作上,吉林市依托地域优势,与哈尔滨雪乡、长白山、延边等地合力打造东北夏季、冬季精品旅游线路,整合东北地区最富特色的王牌旅游资源,联手打造的避暑休闲度假“黄金三角”和雾凇冰雪温泉“白金三角”两条东北精品旅游线路,被评选为美丽中国优秀旅游线路。由吉林省旅游局和吉林市人民政府共同举办的中国吉林国际雾凇节从1991年开始举办,至今已经举办了24届,影响力逐年提升,入选中国十大最具影响力冰雪旅游节事奖排名第二位。第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节将于2019年12月中下旬在吉林市隆重举办,届时近20项主体活动,100余项创意活动将在吉林市精彩上演。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号