全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
湖北宣判首例涉保护英烈 设施行政公益诉讼案
2019年11月28日 09:39:55  作者:梁建强  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  湖北省首例涉保护英烈设施行政公益诉讼案件近日在湖北省浠水县开庭审理。

 
  这起案件是浠水县人民检察院起诉浠水县自然资源和规划局不依法履行职责一案。浠水县人民法院审理查明,被告浠水县自然资源和规划局在对浠水县团陂镇十三小学幼教楼建设项目规划和管理工作中未依法履职,规划许可建设的十三小学幼教楼侵占了十三庙烈士纪念碑保护范围的土地,阻碍了社会公众瞻仰、悼念英雄烈士,损害了十三庙烈士纪念碑的文化价值,致使国家利益和社会公共利益受到侵害,在检察机关发出检察建议后依然没有整改到位,公益诉讼人的诉讼请求合法。
 
  法院最终判决确认被告浠水县自然资源和规划局在实施浠水县团陂镇十三小学幼教楼建设项目规划行政许可中未依法履行职责的行政行为违法。同时,责令被告浠水县自然资源和规划局采取补救措施。
 
  梁建强
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号