全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子盗窃医院保险箱 警方破一案牵出近10案
2019年11月29日 09:52:27  作者:刘方齐  谢远远  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近日,浙江省平湖警方破获一起专门盗窃医院保险箱的案件,当场查获被盗现金16万余元。而这一案件的侦破,也让广东、江西、浙江等地近10起盗窃医院保险箱案件得以串连破案,涉案金额近30万元。
  
  事发当日,浙江嘉兴平湖市钟埭街道一医院的财务人员发现办公室保险箱里的12万元被盗。
 
  民警到达现场,经初步勘查后推测,该嫌疑人系惯犯。民警通过调取监控视频,锁定了嫌疑对象,并在次日,抓获犯罪嫌疑人,当场从出租车后座一塑料袋内查获现金16万余元。
 
  平湖医院被盗12万元,赃款却达16万元?一见金额有差,民警意识到“嫌疑人作案不止一起。”经讯问,该嫌疑人在平湖盗窃得手后,又在嘉兴经开区一家民营医院盗窃4万余元。
 
  经查,犯罪嫌疑人陈某专挑一些防范相对薄弱的民营医院的财务室入手,连续作案。
 
  刘方齐 谢远远
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号