全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
擅自下调天然气表数值 餐馆老板犯盗窃罪获刑三年
2020年01月15日 10:01:47  作者:耿珊珊  向昱璇  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为了降低成本,餐馆老板多次伙同他人调低天然气表数值,盗窃价值约10万余元天然气。近日,该餐厅老板被湖北省武汉市洪山区人民法院以盗窃罪判处有期徒刑三年,并处罚金1万元。

  2017年5月,餐厅老板王某在一次聚会上认识了熊某。熊某是武汉市天然气公司职工。2017年9月,王某为减少餐馆开支,与熊某商定,由熊某负责调低餐馆的天然气表数据,王某按照调低的天然气市场价减半支付给熊某作为报酬。
 
  每次下调天然气表数据后,熊某将调表前后的数值发给王某,王某安排餐馆会计张某将报酬打到熊某指定银行账户。每月餐馆调表后少支出的钱,由餐馆的3个股东按出资比例分红。
 
  截至案发,王某与熊某等人共计作案18起,合谋盗窃天然气3万余立方米,价值10万余元。
 
  洪山区人民法院经过审理,以盗窃罪判处王某有期徒刑三年,并处罚金1万元,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处张某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金5000元。熊某等人均已被逮捕,另案处理。
 
  耿珊珊 向昱璇
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号