全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
拱北海关破获案值6亿元跨境电商走私案
2020年01月15日 10:06:05  作者:魏蒙  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自2018年9月以来,拱北海关共查办8起利用跨境电商渠道走私日化品进境案,摧毁8个利用跨境电商平台走私的团伙,抓获犯罪嫌疑人40人,总案值6.27亿元,这是海关近年来查获的较大宗跨境电商走私系列案。

  经查,以陈某光、卢某强为首的走私团伙,利用购买的身份证信息,通过制作虚假订单信息、快递物流信息、支付信息向海关进行在线推送申报,将本应以一般贸易方式进口的面膜、沐浴露、洗发水等日化用品伪报为跨境电商直购进口商品,经深圳、珠海等地走私进境后分销至江苏、广东等地牟利。目前,案件已移交地方检察机关。
 
  杨某是2019年拱北海关查获的代号为“G1903”跨境电商走私日化品进境案的涉案货主之一。2019年,根据海关总署缉私局打击跨境电商走私专项行动统一部署,拱北海关在广州、深圳、东莞、阳江、苏州等地同时开展查缉行动,对“G1903”利用跨境电商渠道走私日化品进境案进行收网。此后,该关又连续查获多起此类案件。
 
  魏蒙
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号