全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
海南出台排污许可证管理地方法规
2020年01月15日 10:06:23  作者:陈凯姿  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,《海南省排污许可管理条例》审议通过。该条例将于3月1日起实施。

  条例以地方立法形式明确了生态环境部门通过排污许可证载明水、大气、土壤、固体废弃物、噪声等各要素环境管理要求,实施“一证式”管理。进一步强化了排污单位治污主体责任,明确要求企事业单位应当持证排污、按证排污,并自行检测、建立台账、定期报告和主动公开相关信息。条例还提出“设置污染物排放口信息化标志牌”的规定,通过扫描二维码实行“卡片式管理”。此外,条例将排污许可证的核发时限进一步压缩。
 
  根据相关要求,排污许可管理制度将在今年实现全覆盖,所有纳入排污许可分类管理名录的排污单位,均需持有排污许可证排污。
 
  据悉,条例减轻了企业负担,减少了行政审批数量,也避免了为单纯降低某一类污染物排放而导致的污染转移,对主要污染物实施更为严格的总量控制。
 
  陈凯姿
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号