云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉服务贸易协议》的修订协议6月1日起实施
2020年05月30日 10:44:12  作者:  来源:央视新闻客户端
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  内地与香港于2019年11月签署的关于《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉服务贸易协议》的修订协议,将于2020年6月1日起实施。
 

  据香港特区政府新闻处网站消息,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(简称“安排”)自2003年签署以来,内容不断丰富和更新,现已发展成为一份全面及现代化的自由贸易协议,涵盖货物贸易、服务贸易、投资和经济技术合作等范畴。

  《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉服务贸易协议》是“安排”框架下的其中一份子协议,于2016年实施,整合和梳理“安排”下多年来有关服务贸易的开放措施和便利措施。2019年11月21日,国家商务部与香港特别行政区政府签署“修订协议”,进一步提升内地对香港在服务贸易方面的开放水平,降低香港服务提供者进入内地市场的门槛,让香港业界能更好地参与内地市场发展。

  “修订协议”在不少重要服务领域,例如法律、建筑及相关工程、金融、检测认证、电视、电影等,都增添了开放措施,让香港服务提供者可以更容易在内地设立企业和发展业务,更多香港专业人士可在内地取得执业资格,以及更多优质的香港服务可提供给内地市场。

  自“修订协议”签订以来,特区政府工业贸易署已积极联系商会、专业团体、行业组织等,向业界介绍新开放措施的详情,加强业界对措施及相关落实安排的认识。内地也陆续就个别服务领域的开放措施公布实施细则和法规。

  据介绍,“修订协议”的实施将有助香港业界利用“安排”开拓内地市场。特区政府会继续推动“安排”的发展和落实,协助香港业界把握机遇。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音