全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
曲靖市长现场接访化解信访问题
2017年09月11日 09:25:33  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月8日,曲靖市委副书记、市长董保同到麒麟区现场调研接访化解信访问题时强调,各级各部门要加大工作力度,依法依规解决问题,维护群众合法利益,确保社会和谐稳定。

  9月8日,董保同一行到麒麟区潇湘街道红庙社区大坝居民小组福兴小区、益宁街道水寨社区环南路与子午路交叉点、益宁街道花柯社区青草屯居民小组,实地调研信访问题,接待上访群众代表,共同商讨解决措施,督导化解矛盾纠纷。

  针对因为土地性质问题房屋不能上市交易和保障失地群众利益等问题,董保同等在调研接访中强调,相关部门要尽快拿出完善土地使用手续的方案,上报市政府有关会议研究,面对现实积极作为化解矛盾,依法依规解决小区等历史遗留问题;同时,在今后的工作中严格把关、堵住源头、加强监管,杜绝此类不符合土地使用政策的问题发生。

  失地群众为城市化进程作出了贡献,就业、增收等问题客观存在,群众希望从原来的集体发展用地中享受收益是合理诉求,但是必须严格执行集体土地、国有土地的使用政策,采取适当的供地方式来平衡城市发展与群众利益;有关部门要帮助居民小组认真研究用地方案,选择好优质的发展项目和合作伙伴,让原来的集体发展用地产生良好的经济效益,让群众长期、持续、合法地获得相应收入。

  本报记者 甘仕恩

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号