全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
富源启动网络安全宣传周活动
2017年09月30日 10:35:38  作者:董明珠  曹振华  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 董明珠 曹振华 记者 甘仕恩

  “小朋友,你接到过陌生人的电话吗?你知道什么是通讯诈骗吗?”

  9月21日,由富源县委宣传部、公安局、教育局、文广局、人民银行等部门统一组织的 “2017年网络安全宣传周”活动在富源金城广场启动,网安民警和工作人员通过设置网络安全宣传展板、现场讲授、发放宣传资料、接受咨询等方式,向辖区市民普及网络安全常识。

  富源县公安局按照国家《网络安全法》和“网络安全宣传周”的部署要求,积极组织民警采取集中宣传、分类讲解、上门宣讲、严格检查等方式,深入广场、学校、企事业单位、厂矿等公共场所及单位部门,强化网络安全法律法规的宣传,强化辖区网吧、游戏室、无线wifi检查,及时公开一批典型的网络安全犯罪案件,有效震慑网络违法犯罪,有效增强全社会网络安全意识,营造健康文明的网络环境。

  “大爷,您了解网络安全对保护自身信息的重要性吗?您知道怎样预防和拒绝网络诈骗吗?”

  民警和工作人员一边在金城广场“摆摊设点”主动宣传、现场讲解,一边接受群众的咨询,让市民群众学习网络安全防范知识、防范意识、防范技能、法律法规,让网络安全防范信息不断通过微博、微信、微视频、卡通漫画、口号标语等多种载体提醒市民群众,切实提升市民的网络安全意识和自我防护能力。

  宣传中,通过设置咨询点6个、挂标语11条,发放宣传教育资料3000余份、深入学校及企业开展讲座5次、摆放宣传展板12块等多种形式,全面宣传了公安机关在互联网安全治理和打击网络违法犯罪方面的成效,向市民群众普及网络安全防范常识。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号