全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
宣威丰华街道 筑牢平安基石
2017年09月30日 10:36:25  作者:张崤  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 张崤 记者 甘仕恩   

  近日,省公安厅副厅长黄政红带领曲靖市副市长、公安局局长早明光和相关工作人员组成检查组到宣威市丰华街道检查指导政法工作。

  检查组查阅了丰华街道政法工作台账和痕迹资料,听取了丰华街道党工委书记徐兴界及相关工作人员关于政法工作情况的汇报。同时参观了丰华街道防邪教、反邪教示范教育基地。检查组表示,丰华街道政法档案建设工作制度健全、管理有序,档案收集齐全规范,为各项工作的深入开展奠定了坚实的基础。各专项工作紧密联系实际,与深化社会主义核心价值观宣传教育、文明创建、平安创建、精神文明创建、社会治理以及综治维稳等工作有机结合。要求继续高度重视,抓好服务完善,创新举措、再鼓干劲,确保工作再上新台阶,注重防范化解苗头性、预警性的信息和事件,全面加强综合治理,维护社会大局稳定。

  据了解,近年来丰华街道党工委、办事处立足实际情况,积极适应社会发展新形势和经济发展新常态,着力防控风险、服务发展,创新破解难题、补齐短板的体制机制,平安建设不断迈上新台阶。以创建无邪教街道为抓手,建立反邪教警示教育基地,完善严厉打击、教育转化、宣传预防工作机制,反邪教工作成效显著。建立并不断完善网格管理,开放整合社会各方力量,初步实现了社会治理和服务群众的智慧化、便捷化、一体化、流程化。建立集综治、维稳、信访、反邪教、禁毒和平安建设等职能为一体的综治中心,以网格化管理、组团大服务为抓手,形成了综治管理网、人民调解网、治安巡逻网、特殊人群管控网、普法宣传网和公共安全监管网等社会治理“六张网”,筑牢了平安建设基石。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号