全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
砚山:查获13户无证经营商铺
2018年02月14日 08:46:30  作者:卢超  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 卢超)为确保烟花爆竹安全运输、存储和销售,砚山县安全生产工作委员会办公室近日牵头组织公安、城管、安监及江那镇政府等多个部门组成3个联合检查组,重点对城区及城郊接合部开展春节烟花爆竹专项执法检查。

  检查组共对县城126户百货商铺进行了突击检查,重点检查烟花爆竹销售点是否持证,商铺是否非法贩卖烟花爆竹,烟花爆竹存放点是否存在违规等情况,共查获无证非法经营烟花爆竹百货商铺13户,依法收缴非法储存经营的各类烟花爆竹7件、208盘(封、个),价值6000余元。

  行动中,检查组采取多种宣传形式,引导群众自觉减少烟花爆竹燃放数量,依法、安全、文明燃放烟花爆竹,预防和减少烟花爆竹燃放事故。

  2018年元旦以来,砚山县以集贸市场和城乡接合部为重点,对全县14个乡、镇(管理区)辖区内的烟花爆竹经营点进行了全面检查,共查获非法储存经营销售烟花爆竹行为29起,依法没收烟花爆竹43件、3387盘(封、个),价值近10万元,有效打击了非法经营烟花爆竹行为,对非法经营的商贩起到了震慑作用。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号