全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明将持续加强对涉旅购物场所执法检查
2018年02月14日 10:26:34  作者:李双双  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

日前,全市旅游市场监管综合调度指挥部工作调度会举行,会议通报,昆明开展旅游综合监管考核评价工作以来,属地政府责任得到压实,旅游市场秩序整治效果呈良好态势,今年1月全市的旅游投诉同比下降40%。为持续推进旅游市场秩序整治工作,昆明将持续加强对涉旅购物场所的执法检查,对涉旅违法行为“零容忍”。

市委常委、市委政法委书记、全市旅游市场监管综合调度指挥部副指挥长李建阳在会上就昆明旅游市场秩序整治和春节黄金周期间的相关工作进行了安排部署。他要求昆明旅游市场秩序整治工作要持续保持定力,确保高压态势不松懈;要对涉旅违法行为“零容忍”,坚决予以打击,彻底整治旅游乱象;要突出工作重点,确保各项工作措施落地生根;要聚焦问题导向,确保各项工作整改不停滞;要高位统筹推动,确保春节黄金周平稳有序。

会议明确,昆明将进一步加强涉旅购物场所的执法检查,确保已停业整顿涉旅购物场所不再接待旅行社团队购物。凡以接待旅游团队为目的的购物场所必须坚决予以关停,对旅行社变相安排旅游团队购物,购物企业利用景区、餐厅幌子隐藏安排购物等行为进行坚决打击。

副市长、市公安局局长周建忠,副市长洪维智参加会议。

昆明日报 记者李双双报道

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号