全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
民警听口音 帮女孩找家人
2018年04月16日 10:48:22  作者:朱光清  通讯员  李永金  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 朱光清 通讯员 李永金)近日,麻栗坡县公安局巡特警大队民警通过辨别地方口音的方式,帮助一走失的智障女孩找到了家人。
 
  4月5日23时许,麻栗坡县第一小学保安人员带着一女孩到城中警务室报案称,“女孩到保安室说找不到家,问什么都说不知道,请公安机关帮忙处理。”接警后,民警耐心与女孩进行交谈,并询问女孩姓名、地址及家人的相关信息,但女孩都说不知道。
 
  在交谈中,民警发现女孩一直用“大坪镇的口音”来交流,便问女孩是不是从大坪来的,女孩说“是”,随即民警通过此线索与大坪派出所联系核实。同时,通过在大坪的朋友了解是否有类似人员走失的信息。经多方联系,民警终于为女孩找到了家人。
 
  经了解,女孩因小时候生病导致智力出现问题,白天外出玩耍时走失。女孩家人对民警和保安人员的热心帮助表示了感谢。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号