全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明整治非法营运 网约车人车不符将被查处
2018年06月12日 10:48:57  作者:陈辉  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

11日,记者从昆明市出租汽车管理局了解到,昆明将开展为期一个月的非法营运车辆整治工作,此次整治工作重点除了打击社会非法营运车辆外,还将重点检查网约车是否存在违规营运行为。

此次整治在全市范围内集中展开,其中,针对旅客集散重点区域如车站等区域,将进行重点整治。昆明市出租汽车管理局相关人员表示,根据相关规定,对非法营运车辆,一经查处,将处以5000至30000元的罚款。

2月15日,《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式实施,并明确半年的时间为过渡期,也就是说,从8月15日开始,昆明未“持证上岗”的网约车属违规。值得注意的是,此次整治工作,除了对社会车辆的非法营运进行查处整治外,还将集中对网约车的不规范行为进行整治,包括不符合条件的车辆、网约车人车不符、未登记的外地车在昆明从事非法营运等进行重点查处。

昆明市出租汽车管理局相关负责人表示:“根据工作要求,我们要求昆明各网约车平台集中进行清理。从目前清理检查的情况来看,目前仍有部分平台清理整治不完善的现象,下一步我们将加大检查力度并督促平台进行整改。”

(记者陈辉)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号