全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
拒不履行生效判决 夫妻多次被拘
2018年06月13日 09:31:16  作者:柳开方  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 柳开方)近日,会泽县法院对拒绝履行生效法律文书的被执行人李某的妻子第二次采取司法拘留强制措施,后鉴于李某夫妇履行了义务,提前对其解除司法拘留强制措施。

 
  2015年4月,李某夫妇和巫某签订了《灾后重建工程承包合同》,将“8·03”灾后恢复重建砖混房屋一栋承包给巫某建盖。房屋部分建盖好后,李某夫妇支付了部分款项,余下的款项拒不支付,巫某向法院起诉,要求李某夫妇支付余款52410元。经法院主持调解,巫某放弃部分诉讼请求,只要求李某夫妇支付35000元。达成协议后,李某夫妇支付了15000元,余下的20000元拒不履行,巫某于2016年5月向法院申请强制执行。
 
  执行过程中,执行干警向李某夫妇送达了执行通知书,要求其10日内履行义务,但李某夫妇以房屋质量有问题等各种理由拒不履行义务。2017年4月,法院依法对李某采取了司法拘留15天的措施,没有任何效果。2018年5月,法院再次对李某的妻子采取司法拘留强制措施,还是没有收效。经查询,李某夫妇名下无财产可供执行。
 
  2018年6月1日,该院干警来到李某家,李某妻子以各种理由拒不履行,执行干警当场依法实施搜查。在搜查过程中,执行干警发现李某家卧室墙角有一个上锁的柜子,打开后,干警从里边搜出的一个皮包内发现大量钞票,经清点,搜查到的现金额远超过案件标的额,该案得以执结。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号