全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
少女为情跳水库 同伴家长被起诉
2018年07月11日 10:15:16  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)4名少年相约外出踏青,其中两少女为琐事赌气跳水库,一少女最终溺水身亡,少女亲属起诉要求另外3少年父母赔偿。

 
  近日,沾益区法院家事少年审判团队积极对该案进行调解,双方达成一致调解意见,实现案结事了。
 
  崔某某、石某某、孙某某、胡某某系初中同学,崔某某与孙某某系男女朋友关系,石某某与胡某某曾谈恋爱后分手。
 
  4月5日上午,从四川打工回家的崔某某邀约孙某某外出游玩,石某某又约上胡某某。
 
  4人相约到沾益盘江“万亩草山”踏青烤烧烤。
 
  在烧烤过程中,胡某某因与石某某分手一事情绪低落,饮酒后站在水库边的浅水区。
 
  孙某某因制止崔某某抽烟未被理会,站起来就跳到水库里,胡某某随即也跳入水库。
 
  崔某某、石某某见状先后跳到水库救人。孙某某被崔某某救起,石某某因不会游泳,在救胡某某过程中体力不支,崔某某将石某某救起。
 
  崔某某、石某某又先后多次尝试再次捞救胡某某未果。遂报警求助。待警察赶到将胡某某打捞上岸时,胡某某已没有生命体征。
 
  事情发生后,胡某某的家人悲痛欲绝,认为其他3个少年对胡某某的死有不可推卸的责任。当地基层组织及人民调解委员会对此事进行多次调解,但未能调解成功。
 
  4月16日,胡某某的父母以崔某某、石某某、孙某某3人未尽合理安全注意义务,应承担相应法律责任为由,将崔某某、石某某、孙某某及其父母诉至法院,要求3家连带赔偿原告死亡赔偿金、丧葬费等经济损失60余万元。
 
  法院受理该案后,家事少年审判团队详细调查案件事实,认真听取各方意见,组织各方进行调解,耐心向当事人释明相关法律规定,经过多次调解,最终达成一致意见,由崔某某、石某某、孙某某的父母各赔偿原告各项损失费22000元,赔偿款项在调解达成一致意见的当天即全部赔付到位,案件圆满结案。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号