全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
违法男子驾车逃跑 涉嫌妨碍公务被抓
2018年07月12日 09:08:45  作者:王建敏  于林鹭  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王建敏 于林鹭)近日,勐海县公安局交警大队勐遮中队根据协助电话线索,迅速设卡拦截,仅用30分钟就将涉嫌妨碍公务的违法嫌疑人抓获。

 
  当日17时20分,勐遮中队民警接到协助电话称:“勐满中队民警在例行查缉时,发现一辆重型仓栅式货车驾驶人岩某穿拖鞋驾驶货车,民警要求其出示证件并下车接受处理,岩某拒不配合民警工作,且气焰嚣张,破口大骂民警后驾车朝勐遮方向逃跑。”
 
  接到协助电话后,勐遮中队迅速组织民警在勐满至勐遮方向道路设卡拦截。民警发现从勐满方向驶来一辆重型仓栅式货车,便将该车截停。经查,驾驶该重型仓栅式货车的岩某就是涉嫌妨碍公务的违法嫌疑人。
 
  民警随即将岩某带回作进一步处理。
 
  交警提示: 
 
  遵守法律、维护法律的尊严是每个公民应尽的责任和义务,执勤民警依法执行公务的行为受法律保护,当事人应依法服从,当事人如有疑问或对处罚存在异议,可向公安机关提出申诉、投诉或行政复议、也可直接向人民法院提请诉讼。任何阻碍民警依法执行公务的违法行为人,都将受到法律的惩处。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号