全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市宣判一起超载危险驾驶案
2018年07月12日 09:09:12  作者:周惠琼  通讯员  杨伟贤  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杨伟贤)近日,大理市检察院办理的费某超载驾驶的危险驾驶案宣判,该案是刑法修正案(九)危险驾驶罪入刑以来,大理市检察院办理的首例以超载型定罪的危险驾驶案。

 
  费某为牟取利益,非法从事旅客运输,2018年4月4日,费某驾驶无旅客运输营运资质的一辆小型普通客车沿杭瑞高速公路由保山往昆明方向行驶,21时48分,费某驾驶的车辆行驶至大理市境内时被民警查获。经核实,费某所驾驶的车辆核载7人,实载19人,载客超过额定乘员170%。
 
  费某的行为符合刑法修正案(九)中规定的从事旅客运输,严重超过额定乘员载客,构成危险驾驶罪。大理市检察院以危险驾驶罪将该案起诉至大理市人民法院,经法院依法审理,判处被告人费某拘役六个月,并处罚金10000元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号