全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小型客车严重超员还强行冲卡
2018年07月12日 09:09:38  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 富萱)近日,曲胜高速公路交巡警大队二中队接到富源县公安局交警大队报称,一辆小型普通客车多次严重超员并强行冲卡,请求二中队民警协助拦截。

  了解情况后,二中队民警立即带领5名辅警到富源收费站配合富源县公安局交警大队拦截该车,并安排5名工作人员在胜境关收费站出站口进行预防性拦截。12时32分,该车驶入富源收费站,民警立即上前拦截检查,要求驾驶人出示驾驶证等相关证件。在打开车门的一瞬间,在场的民警惊出了一身冷汗,车厢内空气混浊,挤满了人,甚至还在后备厢摆了几个木凳子,坐满了人,车内还有两名7、8岁大的儿童。民警清点发现,该车核载人数为7人,实载15人,超载114%。
 
  经查,驾驶人唐某长期驾驶自用车辆往返曲靖至富源接送乘客,并收取相应车费,有过多次超员驾驶被公安机关处罚的经历。民警对驾驶人及车上乘客进行了批评教育,并现场督促驾驶人转运超载乘客。
 
  目前,该案已移交富源县公安局交警大队作进一步处理。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号