“免费领鸡蛋” 90余老人被骗18万
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“免费领鸡蛋” 90余老人被骗18万
2018年08月10日 10:19:15  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)日前,曲靖市麒麟区陆续有90余名老人陷入“免费领鸡蛋”圈套。他们被骗子以免费讲课为名,以“高额返利,参加免费旅游、免费领取公司产品”等为诱饵,不断向他们“洗脑”,最终让他们购买2000元会员卡。

 
  “我在圆通路一家叫修德堂的商铺免费领取20个鸡蛋后,被骗4000元。”7月21日18时许,麒麟公安分局寥廓派出所接到市民张大爷报警。
 
  原来,一天晚上,87岁的张大爷外出散步时,遇到一热情小伙给他发了一张传单,告诉他可以免费领鸡蛋、鞋子等物。
 
  第二天一早,张大爷带着老伴来到这家店,店门口已经聚集了许多老年人,工作人员热心地帮他们做了登记,随后还送了20个鸡蛋。
 
  紧接着,工作人员开始给他们“上课”了。“上课”过程中,工作人员介绍了几款产品——生态健康煲、驼绒被、太空能量床垫等物品,只要他们交纳2000元办理会员卡,这些产品就免费全部送给他们,而且会员卡里面的2000元钱,可以随意消费,可以从公司里购买米、油等商品,只要3年之内消费完就行。
 
  张大爷一听觉得挺划算,和老伴两人办理了会员卡,一人2000元。
 
  事后,家人查询后发现,所谓赠送的价值1万余元的物品,不过才100元左右,会员卡也无法购买米、油等商品,张大爷随即报警。
 
  由于报案及时,办案民警于7月22日抓获了涉案的袁某等6名四川籍犯罪嫌疑人。
 
  经查,所谓的“修德堂”,其以讲解健康知识课,对外销售保健品、生活用品为名,实则针对老年人群体,以消费返利为诱饵公开吸收资金,不到1个月,上当受骗老年人达90余人,收取会员费18万余元。
 
  目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被刑事拘留。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号