全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
微型车司机超载小学生被刑拘
2018年09月11日 09:49:32  作者:朱家平  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 朱家平)近日,宣威市公安局宝山派出所交警中队查获1起微型车严重超员交通违法行为,驾驶人白某因涉嫌危险驾驶罪被宣威市公安局依法刑事拘留。

 
  当日,正值宣威市宝山镇辖区各中小学校开学日,中小学生集中返校。宝山派出所交警中队民警在强化辖区校园周边道路交通指挥疏导的同时,组织警力加强路面巡逻管控,严查严管农村微型车、摩托车及接送学生车辆交通违法行为,及时消除安全隐患,全力保障广大中小学生返校交通安全。
 
  当日下午,该中队民警、辅警在宝响线13km+900m处设立执勤点,对过往农村客运车辆、微型车、二三轮摩托车等重点车辆进行检查。13时50分许,执勤民警发现一辆银灰色微型车存在超员违法行为。民警拦停该车后,一个个背着书包、一脸稚气的小学生从微型车里走了下来。执勤民警清点人数后吓了一跳,该车核载8人,实载17人,超员112.5%,全部为宝山镇摩布小学学生。执勤民警随即组织车辆对学生进行转运,并依法将驾驶人白某传唤到派出所作进一步处理。
 
  在证据面前,微型车驾驶人白某对其违法行为供认不讳。白某因涉嫌危险驾驶罪被宣威市公安局依法刑事拘留。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号