全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆武交警查获变造号牌车辆 司机被罚12分并拘留
2018年09月11日 09:49:50  作者:朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱鹏)近日,省公安厅交警总队高速公路交巡警支队昆武大队民警在常态化专项整治中,在昆明西北临时执法服务站查获一辆涉嫌使用假号牌的轿车。为躲避民警检查,男子买了两张字样为“N”的“数字贴”,只要驾车上路就用“N”字贴将号牌中的字母“H”遮起来。

  当日,该男子驾车行驶至昆武高速公路昆明西收费站时,他怕被民警拦截检查“露陷”,便在不远处停下车将“N”字贴拿了下来,不料这一切早已被民警的缉查布控系统预警。民警在现场执勤过程中,有一名途经驾驶人也向民警反映,曾在收费站前方路段看到过这辆车,驾驶人疑似正在路边对车牌“动手脚”。
 
  民警拦截下男子后对其私自变造机动车号牌的违法行为进行了处罚,男子受到了驾驶证一次记扣12分、处15日以下行政拘留,并处2000至5000元罚款的处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号