全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永平:深挖黑恶势力“保护伞”
2018年09月17日 09:22:25  作者:周惠琼  通讯员  杨红艳  姜晓聪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杨红艳 姜晓聪)今年以来,大理州永平县认真贯彻落实扫黑除恶工作要求,细化责任分工、强化集中整治、形成工作合力,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”。

 
  该县结合实际,强化组织领导,成立了永平县惩治涉黑涉恶腐败问题领导小组,制定下发工作方案,建立健全部门横向联系和县乡村纵向联系的合作机制,加强督导检查,确保专项行动取得实效。
 
  该县建立了由县委政法委牵头,县纪检监察、县公安、县检察院、县法院、县司法、县组织、县人事等单位共同参与的联席会议工作机制,及时传达学习各级关于扫黑除恶的指示精神,交流工作情况,分析研究遇到的困难问题,提出打击黑恶势力犯罪的对策和防范措施。
 
  同时,该县采取刷写宣传标语、悬挂横幅等方式,依托微信、微博等载体,宣传发动群众积极参与行动;并拓宽来信、来访、网络举报、电话举报、新媒介“五位一体”信访诉求渠道,及时公布举报电话、邮箱和来信来访地址,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,逐件登记,及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落、事事有回音。截至目前,发现涉恶线索1条,抓获嫌疑人42人。
 
  另外,该县对所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索全面排查梳理,摸清问题底数;对有黑不打、有恶不除、对“保护伞”惩治不力、群众反映强烈、问题长期得不到解决的严肃问责,对问题严重、造成恶劣影响的,依纪依规严肃追责,绝不姑息。截至目前,该县查处涉黑扶贫领域案件5件,给予“开除党籍”处分5人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号