全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永德县打掉恶势力团伙
2018年11月06日 10:15:10  作者:刘自学  通讯员  李垚沛  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2015年以来,“忠勇义”恶势力团伙多次在永德县城区域内的迪高厅、酒吧、烧烤店等地寻衅滋事,通过随意殴打他人,向部分娱乐场所收取保护费,破坏社会秩序,造成恶劣社会影响,严重扰乱永德县城人民群众正常生活秩序。

  为了从严从快从重予以打击,彻底将恶势力团伙铲除,县公安局抽派得力民警,成立专案组,昼夜加班,对群众反映大、治安较乱的区域进行重点排查,对发现的问题线索进行重点摸排,认真组织案件侦破。县人民检察院组织侦监、公诉部门业务骨干提前介入,引导公安机关侦查取证。在部门协同配合下,犯罪嫌疑人于2017年9月25日至2018年3月22日期间主动到案或被抓获归案。

  “忠勇义”恶势力团伙在社会上造成恶劣影响。受害者胡某得知以沙某某为首的恶势力团伙被打掉后,拍手称快道:“以后和朋友出来聚会再也不用担惊受怕了。”

  “孩子开了个酒吧,之前总是担心他会一不小心得罪到那些人,现在心稳了。”杨女士说。

  办案负责人表示,公安机关将始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,在今后的工作中,进一步压实责任,扩大外延,深入触角,倒逼线索核查,让危害百姓安危的黑恶势力无处可藏。

  “扫黑除恶专项斗争没有终点。我们将继续向黑恶势力发起不间断、集中打击行动。”永德县扫黑除恶办相关负责人说,将用实际行动为永德百姓守护一片安宁的净土。(记者 刘自学 通讯员 李垚沛)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号