全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
诉讼股权涉嫌集资诈骗 原告起诉被法院驳回
2019年01月25日 09:33:53  作者:朱光清  通讯员  何秋杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 何秋杰)近日,黄某3人向文山市法院起诉关某,要求法院撤销关某与第三人王某2015年4月签订的转让股份协议。因该股份涉及关某集资诈骗罪刑事案件,黄某3人的起诉被法院驳回。

 
  黄某3人诉称,关某系某投资公司法定代表人,曾于2014年7月将以该公司名义向社会融资所获得的资金中2500万元向某生态陵园公司购买了35%的股份。之后,融资市场崩溃,关某的投资公司濒临破产。
 
  第三人王某与关某于2015年4月签订转让生态陵园公司35%股份的协议,将该股份用以抵偿投资公司欠王某等16人的借款2500万元。
 
  黄某3人认为,关某的行为损害了大多数债权人的合法权益,该行为应依法予以撤销。
 
  法院经审查认为,案件涉及的生态陵园公司35%的股权,因文山州检察院向文山州中级法院提起指控关某犯集资诈骗罪一案,文山州中级法院作出刑事判决,该判决认定的证据中含有黄某起诉的生态陵园公司35%股权。根据《最高人民法院关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》第十一条的规定,黄某3人的起诉不属于经济纠纷案件,而涉及经济犯罪,故不属于人民法院受理民事诉讼的范围,不符合受理条件,遂裁定驳回黄某3人的起诉。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号